网站公告: 邯郸市英特瑞体育用品有限公司成立于2014年,是一家从事拼装地板研发、生产与销售的大型运动地板(悬浮式拼装地板)生产企业。
SERVICE PHONE

15832018620

行业新闻

实木地板怎么保养?

时间:2019-04-26

如题:实木地板怎么保养?



    今天邯郸英特瑞体育用品来给大家聊聊实木地板怎么保养?

    如果你的家中铺设的是实木材质的地板,那么为了室内的美观和地板的长久使用,建议你可以学习一下实木地板的保养方法。实木地板的保养,主要是在防潮、防虫、防腐、防污和机械损坏等方面。其中,防潮是重中之重,因为任何实木地板的变形几乎都与受潮有关,具体该如何进行实木地板的保养。 

    实木地板保养方法一:

    实木地板的防潮主要包括两方面:一是铺装时的防潮处理,二是平常使用时的防潮。在铺装木地板时,需铺好防潮膜,涂好防潮油,不要使用潮湿的夹板和木枋。在厨房、厕所等处的门口地面,铺上地砖或石材作为过渡,以免进出带入水分,减少靠近其门口地板的受潮程序。

    实木地板保养方法二:

    在日常生活中,经常发生不小心把水洒在地上的情况,这时不用紧张,因为只要量不大、时间不长,不会对地板造成什么影响,只要及时抹干即可。如果遇到阴雨不断的情况或是在南方潮湿的天气,有的人就会担心实木地板含水率增加而导致膨胀和变形。实际上,现在市场上销售的实木地板,表面基本上都用油漆处理过,地板吸收水分的能力大大下降,含水率的增加就需要一个较长的时间和过程,因此,消费者不必过于担心。

    实木地板保养方法三:

    另外,我们还可以通过一些方法来改善周围环境条件。如果室外湿度大于室内湿度,可以紧闭门窗,保持室内较低的湿度,如果室外湿度小于室内湿度,可以打开门窗以降低室内的湿度。遇到潮湿闷热的天气,可以开着空调或电风扇,这样也会使湿度降低。但如果天气干燥或长时间使用空调,那么要考虑的就不是防潮而是保湿了。因为这种情况下室内的湿度较低,会引起实木地板的收缩或涨裂。这时可用较湿的拖把拖抹地板,使实木地板保持一定的水分。还有一个需要注意的问题是,新建的楼房地面和墙壁含水量较大,应该多通通风,使地面和墙壁尽快干燥。

    以上就是邯郸英特瑞体育用品给大家带来的帮助,希望能给大家带来帮助,如有业务问题欢迎咨询。

274801081561863660.jpg

地址:邯郸市永年区广府专线邯临路交叉口东行200米路北    电话:15832018620    传真:
版权所有:邯郸市英特瑞体育用品有限公司    技术支持:【网商国际】    管理员登录    访问量:7079